В гостях у червонной дамы

Погодой не радует ранний март.
В тоске деньки коротаю.
И в руки ложится колода карт.
Бриллиантовый, дай погадаю.
Ответ отыщу на вопрос любой:
Что было? Что есть? Что будет?
Кто всюду последует за тобой,
А кто - навсегда забудет?
Вот тут у нас дама - червонная масть -
И слёзы, но это прошлое.
Там же осталась тайная страсть.
А нынче - грядёт хорошее:
К богатству дорожка тебя приведёт,
В работе всё будет ладно.
Вот только любовь совсем не идёт...
Да, впрочем, и так отрадно.
Плохое ушло, ты не переживай,
Больше не будет драмы.
Лишь изредка вспомнится сладкий чай
В гостях у червонной дамы.


Рецензии