Ожидание
Смотрит из окна.
Взор скользит рассеянно -
Отчего одна?
Знать, ещё не встретился
Тот, что всех милей,
Что придётся по сердцу,
Словно соловей.
Ты пропой, соловушка,
Душу услади,
Тропкой неприметною
Друга приведи.
Одному, желанному,
Нежность берегу,
Затаив дыхание
На скошенном лугу.
Как трава-муравушка
Скошена косой,
В стог духмяный клеверный
Окунусь с тобой.
Светят звёзды на небе
Словно фонари,
Мы в росе купаемся
С ночи до зари.
В сумерках застенчиво
Дремлет тишина...
Маленькая женщина
У окна одна.
Свидетельство о публикации №118030410131