Апрельское утро

Утро холодное. Тени апреля.
Солнце ещё не взошло.
В прошлом – морозы, снега и метели,
В будущем – грянет тепло.
Вот и цветы из земли вылезают.
Здесь – мать-и-мачехи цвет.
Скоро берёзы заплачут слезами,
Зеленью грянет весь свет.
В край наш холодный весна молодая
Входит, морозы гоня.
Я по приметам мечту угадаю,
Пусть возрождает меня.
        13-4-2017


Рецензии