Закат окрасил небо странным цветом...
Его палитру описать нельзя
Такое может быть, наверно, летом
За полчаса до сильного дождя
А за окном вчера бесилась вьюга
И с ней согласен в целом календарь
Нам не уйти из замкнутого круга
Там, во дворе, давно стоит январь
Но небо спорит дивной красотою
С привычным ходом и укладом бытия
Пусть его облик меркнет пред тобою
Восхищены им оба: ты и я
А скоро ночь прибудет в чёрном платье
И постучит холодным ветром в дверь
Мы ей откроем, хоть её объятия
Не столь желанны нам с тобой теперь
Она в ответ лукаво улыбнётся
Возьмёт бокал, опустошит до дна
Нам подмигнёт и громко рассмеётся
Так, что растает в небе тишина
Закат окрасил небо странным цветом
Его палитру описать нельзя
И пусть вокруг уже давно не лето
Я всё же жду июльского дождя
2014 г.
Свидетельство о публикации №118030309430