Снегопад станет лучшим сном

Легкий пар исходит из уст -
мы попали в снежную сетку.
Ты погладила белый куст,
я протягиваю салфетку,
промокну, поцелую ладонь,
ту, что ночью ласкает нежно -
вот и вспыхнул в душе огонь,
хоть вокруг все бело и снежно.
На ресницах снежинки спят,
ты, пожалуйста, их не тревожь -
на холсте они поразят,
не терплю живописную ложь.
Я по памяти все напишу -
это будет чудесный портрет,
а потом я тебя рассмешу
и надену снежный браслет,
тот, что вылеплен был вчера
под холодным снежным кустом…
Как прекрасны зимы вечера!
Снегопад станет лучшим сном…


Рецензии