А мне одиноко спать с пледом
И мне одиноко с подушкой,
Здесь дни исчисляются в метрах,
А числа терзают мне душу.
А мне одиноко быть странной,
С тобой, в расстояние прохожих,
И при каждой ссоре, как мантру,
Тебе говорить все о том же.
Запутаться больно и стыдно,
С тотальною верой не счастье,
В гудки и молчанье укрытая ,
Тебя разрываю на части я.
Мне снится, что осень короткая,
Что я пахну мёртвыми листьями,
И счастье моё беззаботное,
Не зная границ, рвётся к истине…
Ты смотришь на все с пониманием,
За спиной держа сожаление,
Я требую много внимания,
Ты требуешь много терпения.
А мне одиноко без радости,
Без этих улыбок неношенных,
И я представляю как в старости,
С тобою сидим у окошка мы.
Как гладим котов наших, выцветших,
Пьём чай, заедая вареньем…
Мне так не хватает внимания,
Тебе драгоценно терпение…
А я не хочу быть прилежною,
Твою быть хочется “маленькой”,
Любовью и лаской изнеженной…
Прошу, подари мне внимание.
Терпение числится временем,
У нас впереди уж достаточно,
И я постараюсь, поверь в меня,
Могу обещать и на пальчиках .
А мне одиноко под пледом,
И мне одиноко с подушкой,
Тобой, в сотый раз уж, согретая,
Усну, зная точно, что нужная.
01.10.17
Свидетельство о публикации №118030308640