Вес одиночества
Не чувствовал холодных рук, до дрожи,
Когда, до дикости животной, тебе хочется
Касаться чьей-то оголенной кожи.
Смотреть в глаза и замирать на время,
Не думать, что мы все в стеклянном шаре,
Переложить, давящее так, бремя
На плечи, что ещё не так устали.
И наслаждаться чьим-то восхищением,
И чувствовать себя на свои двадцать…
Вот, только, отдых нам дают на время,
И, дай Бог, силы если есть подняться.
И пред тобою выбор не из лёгких :
Вернуться - пустотою задыхаться,
Когда душа тесна до боли в лёгких,
И силы нет, уже, сопротивляться.
Когда готов ты обменять пол жизни
На то, чтоб кто-то, просто, сидел рядом,
Касался рук и слушал твои мысли,
По сути, большего нам от других не надо.
Или отдаться, волею сомнений,
Той теплоте , что так желает тело…
Прости меня за слабость помышлений,
За то, что я живою быть хотела.
Но ты мой Мир! Мой мир, где много красок.
Из уравнения вычтя расстояние,
Мы на пол сбросим сотни чуждых масок,
И ты простишь, души моей, метание.
И ты поймёшь, и я урок усвою ,
Прости меня, что перешла предел,
По-настоящему, мне хорошо с ТОБОЮ,
А без тебя, мне Мир этот зачем?
Я знаю, как весомо одиночество,
Поддашься - и вся жизнь уйдёт к нулю.
Ты спас меня, не дал стереть все дочиста ,
Я за доверие тебя благодарю.
23.10.17.
Свидетельство о публикации №118030308601