Когда комната - просто четыре стены
И приелся, уже, этот бег по углам,
Я, по-детски, так, верила, что, может, ты
Мне поможешь открыть на реальность глаза.
Что полюбишь ребёнка, что в темноте
Ждёт, когда его выпустят в Свет поиграть,
Что таится в душевной моей глубине,
Мне самой его трудно, бывает, понять.
Но ты злишься, как только завидишь следы
Его детских ладоней, у меня на щеках,
Но, послушай, родной мой, ты только взгляни,
Он, ведь, если всмотреться , похож на тебя.
Да, пусть, он и боится привычной толпы,
Пусть, гуляет один в завершение дня,
Ему чудо - те вещи, что, в общем, просты,
Разве, ты не за это так любишь меня?
Да, и сам ты, по сути, такой же, как я,
Веришь только себе, а не чьим-то словам,
И, прежде, чем сделать свой шаг в “никуда “,
Ты придумаешь свой, грандиозный, финал.
Ты не врешь и другим не прощаешь их лжи,
Молча смотришь в глаза, на все зная ответ,
Ну, так в чем мы с тобой не похожи, скажи?
В том, что детства в тебе много лет уже нет?
В том, что ты, без причин, сторонишься людей,
А, они, ни с того, сторонятся тебя?
Тебе кажется, Мир полон глупых идей,
Ты, в своей правоте, так похож на меня.
И зачем нам с тобой вся эта борьба?
Мы похожи, и ты это должен признать.
Ты прости мне, что я, иногда, как дитя,
Ну, а я тебе то, что ты любишь ворчать.
Когда комната - просто четыре стены,
Ну, а Мир - это, всеми любимая, мгла,
Моё сердце всегда будет там, где и ты,
Ведь, безумие моё обожает тебя.
30.10.17.
Свидетельство о публикации №118030308591