Иван Купала
На траву упала
хладная роса,
Ванечка Купала
заглянул в глаза.
Окропил росою,
солнышко купал.
Девицей – красою
по утру назвал.
В ноченьку гадала
и мой Лель гадал.
Ванечка Купала
у костра стоял.
Я вплетала в косу
зелен колосок,
Слушая роскошный
Леля голосок.
Травы собирала
и мой Лель сбирал.
Ванечка Купала
клады открывал.
Уводил он Леля
дальней стороной
Ой, как я жалею –
милый не со мной.
На траву упала
хладная роса.
Ванечка Купала
заглянул в глаза.
Окропил росою,
солнышко купал.
Девицей – красою
по утру назвал.
Свидетельство о публикации №118030306599