Я лишь ручей

Я чувствую себя в потоке млечном.
Случайно в эту реку занесло,
Но хочется в ней оставаться вечно,
Поэтов наслаждаясь ремеслом.
Я наблюдаю странную картину:
Всё кажется немножечко чудным —
Седого вижу в возрасте мужчину,
Читая стих стал будто молодым.

Огонь во взгляде, гордая осанка,
А голос звонкий – истинный талант,
Особенная в женщинах огранка —
Стихом сверкают словно бриллиант.
А внешность здесь и не играет роли:
Сердца и души тут оголены.
К стиху свои у каждого пароли,
Талантом разным все одарены.

Из слов река, из чувств и впечатлений,
И каждый в ней по-своему красив.
В меня течёт поток стихотворений,
Моё воображенье поразив.
И я стараюсь клеточкою каждой,
Поэзию по капельке впитать.
Я лишь ручей но, может быть, однажды
Смогу и я реки притоком стать.
               


Фото из интернета.


Рецензии