Полуночница луна

Мне сегодня не до сна.
И виной всему луна.
Любопытная особа
Ко мне в окна смотрит в оба.

Отодвинув в угол шторы,
Приглашает к разговору.
Что за полуночница!
Поболтать ей хочется!

О любви в подлунном мире
В каждом доме и в квартире
Лишь она одна свидетель,
Покровитель, благодетель,
А ещё советчица
И за всех ответчица.

«Не балуй! - ей говорю. –
Без тебя огнём горю.
Обойдусь без сводницы!
Спать иди, негодница.

Да и мне уж спать пора.
Ночь уходит со двора.
Спрячь лицо за облака.
До свидания! Пока!»


Рецензии