На рябине ягод очень мало
По гостям она так тосковала .
Прилетали как – то свиристели
Ягод большинство они объели .
Налетели позднею зимою .
Голодали , видимо , не скрою .
И обеду были очень рады .
Голод побеждает все преграды .
Свиристели если прилетели ,
Жди морозов , так же и метелей .
Так гласит народная примета …
От природы жди сейчас ответа .
И морозы точно наступили .
И ветра со вьюгами кружили .
И в последние февральские денёчки
Та примета ставила нам точки .
Первый день весны был тоже зимним .
Солнце , снег кружил неотразимо .
И мороз так ухарился смело .
Видимо зиме не надоело .
Вот уж третий день начало марта .
Солнце светит , светит очень ярко .
И мороза слабина задета .
Вот весна пройдёт наступит лето .
03.03.2018
Свидетельство о публикации №118030304086