Заметки на полях. Шизофрения

весна
уже пора телегу
вместо саней
тащить по снегу!
*****

какая линия изгиба
какой прекраснейший изгиб
едва увидел и погиб
- ну ты давай без перегиба!
*****

опять котлета подгорела
и снова кофе убежал
- а что хотел ты – королева!
ты сам такую выбирал!
*****

на коленях стоял под окном
розы льдом стекленели в руках
я виной пропитался вином …
- протрезвел и послал снова нах!
*****

бывает мыслей гениальной
я из себя давлю строку
и я ещё не так могу …
- в аналы попадать анально!
*****

ты свечку вытащи из жопы
раздуй свой пламенный фитиль
не в паспорте рисуют годы
- откуда паспорт на утиль?
*****

мы с музой разошлись во взглядах
на стихоформу, рифму, ритм
она сказала мне с досадой:
- ты не сатирик, ты – сатир!
*****

пускай неважный я поэт
зато мужик веселый
ты не читай мой пьяный бред
ты полюбить попробуй!


Рецензии
Строга была к вам Муза ваша.
Сатир конечно весельчак,
но с ним не сваришь рифмо-кашу,
известный факт.
А то,что вы-мужик весёлый,
не надо Музе говорить.
И без неё мы знаем,кто вы.
К вам любим в гости заходить..

Елена Ухова 2   04.09.2023 10:42     Заявить о нарушении
Гостям мы рады завсегда
Ведь гость нам дан от бога
Коль что - простите дурака
И не судите строго
)))

Петр Говоров   04.09.2023 11:53   Заявить о нарушении