Ты расскажи-ка мне, Река

Ты расскажи-ка мне, Река,
Куда несешь ты свои воды,
Меня вот тоже несут годы
Не в лучший мир наверняка.

Ты расскажи-ка мне, Гора,
Ведь ты стоишь уже здесь вечноcть,
Зачем же жизнь так быстротечна,
Миг и прощаться с ней пора.

Ты расскажи-ка мне, Утес,
В борьбе ты вечной со стихией,
Ты видел, приходил Мессия,
Бессмертье людям он принес?

Ты расскажи-ка мне, Луна,
( Прошу подумай, не спеши),
Тебе известно, тело тленно,
Но может где-то во Вселенной
Есть место для моей души.


Рецензии