Я пустил бы себе пулю в лоб

Я пустил бы себе пулю в лоб -
До того мне обидно и горько...
Чашу горечи пью взахлеб
И в удачу не верю нисколько...

Понимаю теперь, от чего же
Подставляли под ствол свои лбы
Полупьяные офицеры
        и почтенные старики...

Эх, Россия!
         Эх, люди российские!
До чего ж Ты бываешь груба
Со своими сынами верными,
Сердцу милая сторона...


Рецензии