XIII. Кровать
Морщинками лучится на лице.
Стал шаг не столь порывист при ходьбе,
Запели половицы на крыльце.
И дом притихший скукой упоён,
Баюкает и погружает в сон.
Смеяться, крикнуть или зарыдать?!
«…Приляг…», - скрипит грудастая кровать.
«Зачем заботиться, искать, страдать?
Люби меня! На мне так сладко спать!
И даже время прыткое храпит,
Во сне роняя надоевший щит».
Свидетельство о публикации №118030312522
Елена Коваленко 13 22.03.2024 23:38 Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за искреннюю оценку, очень тронут.
Валерий Грунер 27.03.2024 19:44 Заявить о нарушении