Наслажденье
Чтоб испытать единство плоти...
Войдя в неё, дерзай, а не дрожи –
Тут рай её, как и твоей души.
Будь победителем – твои здесь рубежи!
Победы, беды в прошлое уходят,
Судьба твоя сложилась на Земле –
Познай восторг, былое всё забудь!
Хотя ученым был и истину искал, как Еву.
Стремился к ней душой, как каждый к Древу,
И жаждал не забот, а наслажденья.
Но, совершив различные деянья
Я не постиг ни Тантры и ни Йоги…
И нет уже почти моей дороги…
Жизнь – наслажденье,
жизнь – преодоленье...
Свидетельство о публикации №118030312482