Я не поэт...

 
 Я не поэт,скажу вам откровенно,
 Случайные стихи писала на листках
 Там,где застигнет МУЗА, впопыхах
 Она всё перепутала,наверно,
 Ко мне во сне нечаянно зашла
 Несла другому россыпь вдохновения,
 Но с вечера увы,перебрала,
 А может быть забылась на мгновенье,
 И на меня случайно набрела.
 Теперь мы с ней порою даже дружим
 Она, бывает, жутко достаёт.
 К примеру, если я готовлю ужин,
 Вовсю с моим кокетничает мужем
 И записать стихи меня зовёт.
 Всё невпопад, не вовремя, не к месту
 Стихи писать все требует она,
 То так нежна, прекрасна, как невеста,
 А то так отвратительно грозна.
 И я сдаюсь, сажусь писать стихи
 Их про себя послушно повторяю,
 Ну, а потом, теряю те листки,
 А,что не записала,забываю.
 И странно,но порою в тишине,
 Когда я сплю или когда мечтаю,
 Они вдруг возвращаются ко мне,
 Как птицы,что весною прилетают.
 И знаю,что теперь я не одна
 И в этом тоже МУЗА виновата,
 Ведь значит я кому-нибудь нужна
 Иль я сама, или мои стишата.


Рецензии
Спасибо за ироничные стихи. Прекрасная рифма и в то же время просто и легко. Чувство юмора не изменяет автору. Многие напишут Бог знает что, и уже просят величать себя поэтом, а тут наоборот " я не поэт" АНА! Вы ПОЭТ!

Ольга Обо   21.04.2018 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно.

Ана Вишня   23.04.2018 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.