Ложе

Без благочестия в сознании -
Я не встречаю в ночи сон.
Сон лишь пьянит меня несчастием,
И приглашает образ твой
Почить со мною в ложе каменном.
Мне замени тоску - мечтой!
Что за мгновение любовное
Я не отдам? Отдам я все...
Мне бестелесное присутствие -
Неистерпимо в ночной час,
И твой огонь пылает пламенный,
И все горит - горит огнем.
Бесчеловечное создание!
Возьмет лишь то, что берегла -
Что прикрывала рукой бережной.
Растратит - спросит вновь с меня!
Неиссякаемый источник -
Возник в больной моей груди,
И больно, больно мне с тобою,
Но без тебя - мне боль больней.


Рецензии