Победа над собой

1.03.18

Потакая своим недостаткам, мы превращаем их в порок
И где-то там, на срезе лет, гнездится их исток.
Откуда, как и почему, не надо размышлять.
Ведь продуктивнее его на благо заменять.

Но труд, конечно, не простой, не сразу эго сдастся.
Преграды будет выставлять, при этом улыбаться.
Но ты же мастер славных дел, ну, вспомни воплощенья…
Присядь и с ним поговори, устроив просвещенье)))

Конечно будет напевать, словами убеждая,
А ты его с любовью, брат, дожми… весь пыл влагая.
Скажи ему, что ты не тот, кого оно взрастило.
И что душа твоя его за всё уже простила.

Что недостатков есть удел в забвеньи оставаться.
Ну, а для света нет преград. Есть свойство расширяться.
Борьбы сих способов, мой друг, ведь много в жизни.
Один из них, к примеру есть – Любовь к своей Отчизне.

И если цель поставить в ней и всей душою слиться,
То недостатков сонм затей не будет даже сниться.
Но ты здесь волен выбирать, чем заменять  те «тучки»,
Чтоб одолеть на данный миг все каверзные штучки.

И Я тебе желаю сил в борьбе непримеримой.
Твоей победы над собой – Победы мощно зримой.


Рецензии