Вопросы
Места возле сцены в шатре балагана,
В мечети старались в сторонке стоять,
Скажите, вам это не кажется странным?
Легко пересказывать слухи, причём
Полны они часто и лжи, и обмана,
Мы верим тому, что в газетах прочтём,
Порой сомневаясь в аятах Корана.
Бывает, слова мы находим с трудом
Молитвы и хутбы, согласно иману,
Но часто болтаем и ночью и днём,
И слов нам хватает, не правда ли, странно?
С какой расточительною простотой
Мы платим за кабель и трафик в соцсети,
И как нелегко нам бывает порой
Для бедных оставить купюру в мечети.
...Спешите добро сотворить для людей,
Себе задавая вопросы без страха,
Поверьте, мир станет намного честней,
Когда вы откроете сердце Аллаху!
---
Приз конкурса "Душа обязана трудиться" ("Золотой Папирус", 2022)
Приз конкурса "Пора задуматься" (ИКФ, 2024)
Свидетельство о публикации №118030209491
Ваше произведение, по ИТОГАМ КОНКУРСА 2 Тура Проекта 35 –
"ПОРА ЗАДУМАТЬСЯ",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!
Творческого вдохновения ВАМ и глубинных размышлений о насущном!..
С признательностью и уважением,
Интерактивный Конкурс-Форум 25.03.2024 01:00 Заявить о нарушении
Фидель Сагитов 25.03.2024 08:47 Заявить о нарушении