О любви

На ветви свиснувшей, качаясь,
Крыла пернатые сложив,
В зелёной роще спящих ив,
Что дремлют, кронами склоняясь,
Соловка самочке поёт
И сильной страстью отдаёт.
Её же сердце без конца
Стучит мелодией певца,
И он пьянившийся и очень,
Целует суженую в ночи.
И от привязанности знойной
Дрожит их трогательный пух.
Я о любви глаголю вслух
Моею лирою пристойной!   


Рецензии