Светофоры

Есть духовные дороги
И по ним должно пройти.
Также знаки, светофоры
Нам встречаются в пути.

Не спеши на красный свет,
Так избегнешь многих бед.
Коль Господь остановился-
Ты вперед не забегай,
В своих мыслях и делах
Всегда Бога пропускай.

Когда желтый свет зажегся -
Ты спокойно размышляй
И ищи лица Господня,
Его волю исполняй.

Он очистит твое сердце,
Покаянье принесешь,
Загориться свет зеленый
И тогда вперед пойдешь.

Дух научит и наставит
Как должно тебе идти,
Чтоб исполнить Его волю,
Мир и радость обрести.

Как в Христа преобразиться
И войти в Его покой,
Гордым сердцем как смириться
И любить, как Бог благой.
               


Рецензии