***

"Минималки"тысяч восемь
Скоро будем получать,
Ну а я,сейчас без спросу,
Постараюсь посчитать:

Пару тысяч - на лекарства,
И четыре - для ЖЭУ,
Ну а две?Вот так богатство,-
На одежду и еду.

Восемь тысяч - это круто,
Восемь тысяч - это ах!
Вот бы господам кому-то
Предложить"пожить вразмах".

Да куда там, в самом деле,
Разговор этот пустой,
Если завтрак в Куршавеле
Стоит только тысяч сто.

А ещё обед и ужин,
И так много дней подряд.
Так что быть богатым - ужас,
Быть богатым - это ад.

Вот ведь трудности какие,
Как же им "несчастным" быть,
Как быть с тратами такими?
На какие средства жить?

Так что надо им стараться
Воровскую спину гнуть...
Как до жуликов добраться
И народу всё вернуть?

Не сумеем,не дождёмся,
Вряд ли лучше заживём?
Ну.а  вдруг всё повернётся?
И...другим путём пойдём.


Рецензии
Говорят мечтать невредно,
Так и будем латать дыры.
Придут Грудины, наверно,
Сможем жить и без квартиры!

Михаил Горбатов   07.03.2018 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.