Завтра

В пьяном небе лунные отсветы,
Золото горящих куполов.
Где-то за углом гуляет лето
С песнями скучающих котов.

Головы свои склонив смиренно,
Воины гранитные стоят.
"Завтра будет лучше, непременно!" -
Почему-то люди говорят.

Будто сын домой с войны вернётся,
Реки крови повернутся вспять,
Ото сна холодного проснётся
С горя обезумевшая мать.

Завтра будет так же и, конечно,
Смерть придёт колосья пожинать;
Голод, мор, стенания, увечья
Будут мир тоскою наполнять.

Расцветёт на скорбной этой ниве
Новый день - связующая нить.
Победит добро, но в перспективе,
Ну, а нам осталось просто жить.


Рецензии