Гелий

Синеют веки Бесконечных сонмов Дэвов,
И Сфинксы устремляют взгляды в Даль.
Земля уносится в покое безмятежном,
Роняя рос – бриллиантовый Хрусталь.

Сменяют сны – картины сожаления,
Звезда Видна – сквозь голубой Сапфир.
Так – явлен Миф, в огне Миротворения
И так рождается изменчивый наш Мир.

Расправил Феникс Золотом обугленный крылья,
Живых стихов звучит звенящая строфа,
Так словно в ласке непомерной Лесбиянок –
Рождалась Истины Бессмертная графа!


Рецензии