Экстаз

Экстаз, не зримым откровеньем,
Пронзает сладких грез сухую пелену.
И сквозь нелепое, бездонное дыханье
Невежества искупит глубину.

Из слов Творения, пронзая Мирозданье
За холку Цербера утопит в конуру.
И словно Мир Ему пустое представленье
Рассеял миг, как тени поутру…

Шагнув в безвременье, с Его же позволенья
Развеяв прах, что небо дарит в тишине.
Парил в руках Его без тени сожаленья,
Ушел за Ним… растаяв в глубине.


Рецензии