Прекрасный зимний день
Так ярко светит мне.
И радугой цветною -
Сверкают, будто мне.
Приятно встать на лыжи -
И в сказку ту и в лес.
Там тихо и таинственно -
И ели, все, укутаны.
И дунул ветерочек -
Осыпал с веток снег.
Прокаркала ворона -
И снег тут повалил.
Я наслаждаюсь этим -
Суровый её нрав.
Всё кажется замёрзло -
Обманчива она.
И белка суетится -
Работа, там идёт.
И шмыгнул заяц белый -
Зима - законы знает.
И холодно и ветрено -
Пронизывает вновь.
Растёт рябина тут же -
Любуюсь я тобой.
И стаи красногрудых -
Все ветки облепили.
Клюют они, все, ягоды -
И деловито смотрят.
Их грудки ярко - красные -
Все выпятив вперёд.
Как - будто все на выставке -
Слетели, все, сюда.
Лишь было только серым -
Тут красное уже.
Все кушают рябину -
Столовая у птиц.
Свидетельство о публикации №118030208857