Зачем?

Зачем мне человек, которому погода
Всегда важнее состоянья моего?
Не производит впечатление урода,
Но вот ценить людей ему и не дано.

Зачем мне человек, который пьян,
Духовно не богат и всяко неопрятен?
В его поступках мне видится изъян -
Он был давно лишён простых понятий.

Зачем мне человек, который в эгоизме
Своём всегда тонул и вечно будет там?
Моя история бредёт не в даосизме,
Моя история ведь не нужна его путям.

Зачем мне человек, который не доволен
Всегда и исключительно лишь мной?
Ведь можно и уйти, так как не безволен,
Ведь можно и сказать, так как не немой.

Не знаю я, зачем мне человек, который
Не станет во мне что-либо любить.
В нём лжи и фальши целые вагоны,
Но между нами есть связующая нить.


Рецензии
Есть тысяча причин для нелюбови,
Но ни одной причины - для любви!

Невероятный   02.03.2018 19:02     Заявить о нарушении