Одинокий лист
Мне под ноги мгновеньями ложится.
Пятном багряным облетевший лист,
Играя с ветром, над водой кружится.
Календаря неумолимый ход,
Последних тёплых дней главу листает.
Ещё один зачёркивает год,
Летящая гусей крикливых стая.
И мыслей бред, и строчек маета
Улягутся в души безбрежный омут,
А памятью хранимые года,
Как этот вечер, в тишине утонут.
Неспешно растворяясь вдалеке,
Как запоздалый в сумерках прохожий.
Плыву по жизни, словно по реке,
На этот лист отчаянно похожий.
Ещё играет осторожный блик,
Где с небом у воды одна граница.
А он плывёт туда, где птичий крик
За горизонтом скоро растворится.
Источник картинки - интернет.
Спасибо автору!
Свидетельство о публикации №118030208609