Ой, Вань, гляди, концерт по телеку. Под Высоцкого

Зина:
 Ой, Вань, гляди, концерт по телеку.
Гостей нарядных полон зал.
Ждут Пугачёвой выступление,
И Стас Михайлов там мелькал.
А ну, отдай сейчас же пульт,
И про футбол про свой забудь.
Себя культурой просвещай и не мешай!

Ваня:
Тебе бы, Зин, всё в телек пялиться,
Смотреть и слушать всё подряд.
А мне вот, Семенович нравится.
Во у неё какой фасад!
Я тут работаю, как вол,
А не дают смотреть футбол.
Хотят культурой уморить,
Ну как тут жить?!

Зина:
Ой, Вань, да это ж люди важные,
С детьми работают они.
Поверь, сейчас уже не каждые
Такого подвига полны.
В Газпроме, Вань, совсем ни так,
Зарплаты хватит там на танк.
А здесь зарплата так, пустяк,
Обидно как...

Ваня:
Ты, Зин, гляди, какие женщины!
Себя я чувствую орлом!
С тобой же стыдно, деревенщиной,
Сидеть порою за столом.
О чём с тобою говорить?
Где подешевле что купить?
Ты ж ходишь только в магазин.
Не стыдно, Зин?

Зина:
 Ты, Вань, на грубость нарываешься,
Меня обидеть норовишь.
Ты чем весь вечер занимаешься?
В трусах у телека сидишь.
Я у тебя не крокодил -
Вот шубу новую купи,
Каблук надену и вперёд,
Смотри, народ!

Ваня:
Ты, Зин, у зеркала все кружишься,
Все варишь эти...бигуди.
С тобою двадцать лет я мучаюсь.
Пригрел на собственной груди.
А я когда-то был ходок,
Теперь же держит поводок:
Котлеты, пироги и борщ...
Куда ж уйдёшь?!

Зина:
Смотрю я, Вань, а ты за старое -
Вон той раз десять подмигнул.
Ты не смотри, что пола слабого -
Синяк поставлю "от кутюр".
Самой нужОн такой бриллиант,
Хоть лучший друг его - диван.
Для интерьера там лежи и не жужжи!

Ваня:
 Давай-ка, Зин, не будем ссориться,
Ведь всё же праздник здесь идёт.
Гляди-ка, как у них все спорится,
Быть может, кто-нибудь нальёт
Вас поздравляем от души,
Все гости очень хороши!
Ну а у нас всё как всегда.
Пойдём тогда!



Написано на День дошкольного работника, сценка - шутка - поздравление для коллектива МБДОУ 113.


Рецензии
Нина! Прекрасное подражание Высоцкому...Шуточный и ироничный лейтмотив...Удачно!
Лариса

Лора Татаурова   25.01.2020 02:44     Заявить о нарушении
Очень приятен ваш отзыв, спасибо!
С праздником!

Нина Хрусталёва   25.01.2020 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.