Эра самопознания и саморазрушения
Или потеряла весь смысл бытия?
Это конец или новое начало?
Что я хочу, и кто на самом деле я?
Как долго я кормила бездну,
Оттягивая саморазрушенье?
Как туго были все оковы вместо
Свободы, что желала я?
Одно другое тянет в смуту,
Меж двух огней я стану пеплом.
Что жажду я душою абсолютно,
А что иллюзия, с которой я ослепла?
Что истинно, а что есть вымысел коварный:
Где враг себе я, а где друг?
Под гнетом бремени, напастей
Посеян непроглядный хаос внутрь.
И я не вижу горизонта...
Холодный мрак окутал разум:
Всё это явь, а может сон мой?
Я знаю то, что ничего не ясно.
И только рвётся пустота наружу,
В руины превратив воздвигнутые храмы,
Уничтожая искренние чувства,
Что излучать могла бы безустанно...
Свидетельство о публикации №118030207962