Радуга

Радуга

Расцелованы дождём,
Очарованы прямым
Дерзким солнечным лучом,
Развели костёр. На дым,
На живой цветок огня,
Позабыв себя глядим.
Над рекой летит, маня,
Облако, как серафим.
Солнце плещет через край
Горизонта. Над водой
Встала радуга. Про Рай
Разом вспомнили с тобой.

Мост чудесный из полос,
Неба семицветие.
Нам на радость собралось
Семь цветов в соцветие.
Посмотреть бы, что же там,
У подножия дуги!
Может кто подскажет нам,
Как дойти до радуги?

От костра лишь уголёк,
Нам тепло огня нести.
А до дому путь далёк,
Сохранить бы радости.
Сохранить бы Рай в душе,
Радугой напомненный.
Ветерок настороже
С песней неисполненной –
Про дождинки, про костёр...
Дай Бог памяти в словах
Передать души простор.
Поглядите – в облаках

Мост чудесный из полос,
Неба семицветие.
Нам на радость собралось
Семь цветов в соцветие.
Неизвестно, что же там,
У подножия дуги?
Может кто подскажет нам,
Как дойти до радуги!
                2017


Рецензии