Сажа и копоть
Алексею Кияткину, художнику
Друг рассказал: «Приступал к обновлению
Росписей в храме Царя Константина*:
Сажа и копоть. Как «связь поколений»
Стал расчищать - проявилась картина…
Вроде бы… ада… с геенной. Недаром
В зареве красном по пояс – горят? –
Съёжились люди. Потёр скипидаром –
Крестится Русь, оказалось – заря
Праведной жизни, грядущей, весенней,
Священнодействие в водах Днепра!»
Как это рядом всё: ад, и Спасенье!
Киев сегодняшний – воля, и прах
В огненных реках! Свободы хотели,
Скорчились люди - судить не берусь -
В «наскипидаренном» будто их теле
Киев желает пожечь свою Русь.
И разрушает свой старый порядок.
Сажа да копоть - пойди, разбери,
Что там под нею! И как это рядом
Всё, и завязано - с нами внутри.
Свидетельство о публикации №118030207807