Поездка в Н-ск

На город опускалась ночь,
И ждал тогда нас долгий путь.
Такси нас увозило прочь...
Смятенье разрывало грудь...

И ты сказал одно лишь "спи"...
И молча за руку держал...
А эти три часа пути
Лишь увеличили накал:

Накал страстей в твоей душе,
Клубок сомнения в моей...
И в той туманной паранже
Свет был лишь отблеском огней...

И отпустив машину лишь,
Со мной ты вновь заговорил,
Словами нарушая тишь,
О том, что в городе любил...

Не долго тешил нас обман:
Ты вскоре снова замолчал...
Мы шли вдвоем через туман
Туда, где твой отец нас ждал.

И дальше был сплошной кошмар:
Капкан событий и страстей;
В моей груди горел пожар,
В твоей - тоска из прошлых дней...

Со мной почти не говоря,
Ты вроде был, а вроде нет...
И эту боль в себе тая,
Пыталась я найти ответ...

Что происходит? Почему?
И что же делать, как мне быть?
Ты вытер с глаз моих слезу,
Что не сумела утаить...

И вновь в себя. И тишина...
А я за ручку и стихи...
И чувство, что я там одна,
Хотя со мною рядом ты...

И с каждым мигом все больней,
И все труднее мне дышать...
В чужом краю... там нет друзей...
А выход лишь один... бежать...


Рецензии
Эмоционально и содержательно.

Ефим Алхимов   10.03.2018 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо за выши отзывы!

С уваюением,

Кэрол Стэнли   10.03.2018 14:25   Заявить о нарушении