Про вер-б-люда

На задворках сего мира,
Странный есть один терпила,
Словно мученик святой,
Зверь могучий, зверь большой.
Он людей в пустыне водит,
Груз тяжёлый чужой носит,
Десять дней воды не пьёт
Пищу постную жуёт,
Мало спит и вверх плюёт.
Несмотря на жар и зной,
Он не кинет "дом родной".
Свято верит, Бог ему,
Даровал эту судьбу.
Потому сие тваренье,
В жизни видит лишь мученье.

Есть течение у мира,
Всё в течение красиво,
Груды злата, серебра,
И другая кутерьма.
По течению плывёт,
Очень праведный народ,
За грехи и за веселье,
В жизни терпит он мученье,
Свято веря, что ему,
Это нужно самому.
Есть в течении обряд,
Для тех, кто чем то виноват.
Не виновных нет вообще,
Все рождаются в грехе.
А в обряде есть момент,
Будь ты хоть интеллигент,
Но ты должен постараться,
От злодея отплеваться.

От куда? От верблюда!
От вер блюда, или от верб люда?


Рецензии