Подснежник
Безнадежно тают снега,
Воздух теплом раскрывает
Ушедшей зимы закрома.
Подснежник пробился сквозь рыхлый
Студеный снежный покров,
Смущённый тем, что он первый
Из первых весенних цветов.
Прекрасный и робкий посланник
Стыдливо цветками поник,
Весны наступившей избранник,
Новой жизни цветущий родник.
Свидетельство о публикации №118030207087