Друзья

Меня друзья мои, любимые, встречают.
И провожают – только по уму!
А тех, кто по одежке привечает.
Не понимал и впредь их не пойму!

Им не нужны твои любовь и дружба.
Ум, честь и совесть – вовсе не нужны!
,,Тельцу златому” они правят службу.
Их души алчностью, насквозь поражены!

Ты не ищи в них ничего святого.
Они погрязли в меркантильной суете.
Когда им надо – перешагнут через любого!
И втопчут в грязь, идя к своей мечте.

Ты от таких ,,друзей” – держись подальше!
Они с тобой, пока ты на коне.
Слетишь с него и увидишь бездну фальши!
В какой, узнаешь, был у них цене.

Вмиг отвернутся! Словно – знать не знали!
И растворятся, как ручей в реке.
Поймешь, они тебе о дружбе лгали.
Когда один останешься в беде!


Рецензии