К морю иду, чтоб услышать свои стихи

    ***
Море – начало начал и конец концов.
Та тишина, где не надо особых слов.
Просто дыши отражением звёзд и неба.
А повезёт – попадайся опять на крючок
Счастью, словам, что знаешь наперечёт,
Парусу, что так доверчиво был нам передан.

Вот ты скользишь, оставляя иным берега,
Облокотясь на волну, на теплый туман.
Вновь отражаясь чудом,- движеньем вольным!
Море подкладывает тебе рапан.
Следом за ним волн небольшой караван.
Краб выступает на краешек камня сольно.

Птицы кричат суматошно. Клюют волну.
Всяк пропитанье время от времени ищет,-
Море... я галька, лежащая на его берегу,
Очередная кругляшка, которых тыщи...

Просишься снова ему рассказать стихи.
И забываешь.
              О берег скребется днище.
                01.03.18
 
         ***
               К морю иду, чтоб услышать свои стихи
               Там, где оно пропадает в закатных кронах.

Если не тратить время на пустяки,
То, оттолкнувшись от заводей тесной реки,-
Когда-никогда, но однажды пробьёшься к морю.
Даже не видя раньше его, ты поймёшь:
Всё, что до этого было всего лишь ложь, -
Только оно насыщает бокалы и души историй.

Так, проходя по весенним своим кругам,
Вдруг ты однажды припомнишь себя по утрам
(Мимо: снегов недотрогость и леность сугробов!)
Морем!.. Подспудно стремящимся к берегам...
Непредсказуемость звёзд... кораллы, рапан...
Морем побед, где пробелы, ошибки и шквалы и пробы.

Время магнолий, ночных виноградных лоз
Вдруг протянулось к нам морем слёз.
Вот и прими. Прижмись к нему тесно. Слушай.
Время пульсирует, но не сдаёт свой пост.
И за волной поднимается звёздный мост.
И оставляет следы на песчаной суше…
                02.03.18

 
 
 


Рецензии
Очень красиво, чувственно! 🌹🌹🌹Спасибо!

Елена Федулева   16.08.2023 10:22     Заявить о нарушении
Благодарю за такой отзыв, Елена.

Нина Баландина   16.08.2023 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.