Зашью себе рот

По моей комнате ходит какой-то чужой,
Он отбирает у меня сон и покой,
Он ворует у меня мои чувства и мысли,
Он подходит ко мне слишком близко.

Я ему кричу: "Проваливай прочь!
Мне наблюдать за тобою больше невмочь!"
А он все смотрит своими пустыми глазами,
И в эти минуты я вспоминаю о маме.

Что тебе нужно чудовище? Хватит стоять тут!
Ты меня опустошил, как с вином сосуд!
Во мне ничего не осталось, я просто тело...
И куда-то подевалась моя хваленая смелость.

Руки в кулаки, на лице кривая улыбка,
Вместо пола песок, и он очень зыбкий.
Я не могу стоять. У меня нет сил.
Я у жизни слишком много желал и просил.

Это мне кара, которая дается свыше,
Все потому, что кто-то сверху нас слышит.
В это сложно поверить, но вселенная с нами.
И сейчас она меня безразличием манит.

А этот кто-то для меня настолько чужой,
Что не могу говорить с ним, словно немой.
Я не могу говорить с ним, он меня не поймет.
Я возьму иголку. И зашью себе рот.

Я не могу находиться в этих стенах,
Они в меня, как чужой, вселяют страх.
Они хотят меня убить, но я плохого не сделал,
Я всего лишь потерял в эту жизнь веру.

Я подхожу к зеркалу. Я ничего не вижу.
Стою в упор, чтобы рассмотреть все поближе.
И в отражении я вижу, что этот чужой
При детальном изучении становится мной.

02.03.2018


Рецензии