Моя тропа

Моя тропа

Зачем ходить проторенной дорогой,
Когда ещё не счесть других путей?
Пусть впереди чужих тропинок много,
Мне интересней двигаться своей.
По берегам, оврагам и корягам,
Где зверя след теряется в лесу,
Стрелой лечу, бреду, ползу зигзагом,
И на себе привычный груз несу.

Моя тропа неширока,
Неглубока моя река,
Да и гора не высока,
Не подпирает облака.
Но та тропа – моя тропа,
И та река – моя река,
Пока следы следит стопа,
Пока к строке течёт строка.

Не привыкать безлунными ночами
Ходить по кругу, падать в пустоту,
Чтоб на рассвете нежными лучами
К судьбе приштопать дерзкую мечту
Пусть к той мечте чужих тропинок много,
Мне интересней двигаться своей.
Зачем ходить проторенной дорогой,
Когда ещё не счесть других путей?

2000 – 2013


Рецензии