Мы помнить должны
О погибших, о подвигах дедов.
Много сгинувших в нашей стране,
Неизвестно схороненных где то.
Дед мой Фёдор и дед Александр —
Имена на стене обелиска.
Не нашёл поисковый десант,
Сохранилась лишь только отписка.
Что «сражаясь…», Что «храбро в бою…»,
Но пропавшие без вести деды,
А теперь мы в едином строю
С фотографией их в День Победы.
Мы идём откровенно гордясь,
Их нелегкую помним победу
И налажена крепкая связь
С поколением, спасшим планету:
От Освенцима жутких печей,
От жестоких сражений на фронте,
Мы всё помним! Мы стали мудрей
И теперь нас, попробуйте, троньте!
На детей так приятно смотреть
В этот день, как в пилотках шагают.
Сжав ручонками деда портрет,
Малыши уже всё понимают.
С детства родину будут любить,
Каждый правду освоит, взрослея.
Мы пришли в этот мир, чтобы жить,
Дедов помня — мы будем сильнее!
Свидетельство о публикации №118030206045