Кружатся образы
И спрятались звёзды в ночи,
Светит фонарь лишь устало,
А сердце так гулко стучит.
Пляшут и шепчутся тени
Безжалостно сон мой гоня,
Жизненных хитросплетений
Коварство терзает меня.
Память обрывками хлещет,
Раскаянье душу саднит,
Выхода разум мой ищет,
В смятенье я ночи и дни.
Кружатся образы, тая,
В реальность проникнуть стремясь,
Ленты событий вплетая,
Во времени тонкую вязь.
Взмыли восторженно чувства,
Но взлёт их оковами сжат.
Где-то на грани безумства
Сомнения стаи кружат.
Встану я пред образами,
Молитвою пыл усмирю
Боль загашу я слезами,
В прошедшее дверь затворю.
Душу страданьем очистив,
Приму данность прожитых лет.
И обновлённой, лучистый
Встречаю с любовью рассвет.
фото из интернета.
Свидетельство о публикации №118030205859