Как бы мне, друзья, хотелось...
В стране прекраснейшей жить.
Где граждане наши умело
Традиции умеют хранить.
Где помнят о подвиге предков:
Сынов славных и дочерей.
И каждый день, а не редко,
Чтут отцов своих и матерей.
Язык не коверкают русский
Иностранными словами, порой.
Мне становится от этого грустно,
Что засоряют язык родной.
Где историю страны уважают,
А не переписывают страницы её.
И отдыхать не на Гоа уезжают,
А выбирают родное, своё.
Где духовность в приоритете,
А не деньги, понты и айфон.
Где гордятся русским балетом,
И шумит от побед стадион.
Как бы мне, друзья, хотелось
В прекраснейшей жить стране.
И я вам скажу, между делом,
- Эту страну я видел. Во сне.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №118030205803