Вот родимая сторонка
Распростерлась у реки,
И над ней капелью звонкой
Пляшут вешние дожди.
Ветви нежные березы
Заливает солнца свет,
Будто лютые морозы
Все ушли, возврата нет.
Скоро, скоро улыбнется
Нам в степи весенний гром,
Песней в душах отзовется
И раскрасит все кругом!
Вдруг зеленым засверкает
В ветке каждой первый лист,
Почкой, цветом заиграет
И с землей поговорит.
И, очнувшись, вся природа
Птицей в небе пролетит;
Ты услышишь, как свобода
Колокольчиком звенит.
Свидетельство о публикации №118030205570