Проталина

Заметили, что дни длиннее стали?
В них родилась довеском суета.
Хотя на реках льды ещё не встали,
Короста их тонка, бежит река.

Заметили, что легче задышалось?
И звонче зазвучали воробьи.
И как на плечи прилегла усталость
От радостей заснеженной зимы.

Что льнём к лучам обыденного солнца
И режем снег всё меньше на лыжню.
Как выпиваем вечер весь до донца.
С зарёй поутру слишком ждём весну.

Как заскучали руки по работе,
Из ящиков достали  семена.
Торопим, скоро ль травы явят всходы?
Пока одна проталина видна.

02.03.18

картинка из сети


Рецензии
ВЕЕТ ВЕСНОЮ ОТ ДАННЫХ СТРОК.
С ПРАЗДНИКОМ ВАС.

Анатолий Яльницкий   08.03.2018 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий и поздравление. Март в этом году странный, но ожидания весны по-прежнему волнующие.

Мария Илясова   08.03.2018 19:17   Заявить о нарушении