Питер - 1974
вальяжность от скучающей Невы,
от Невского - большого променада -
в ногах усталость с примесью судьбы:
ходить по Невскому иль днём,
иль только ночью,
иль протрезвевшим, или под шафе,
считать, что кульгороду нарочно
заслали разных... И в кафе
не та уж аура, Серебряного века
уж не найти мельчайшие следы,
от питерской культуры человека
остались малые налёты и черты
России, восхвалённой и великой -
и в битвах поднимающей кулак...
И Столп стоит,как богом
в площадь вбитый
и Мойка Пушкина хранит поэта знак.
Свидетельство о публикации №118030205389