В овраге липучая глина
К ногам пристаёт чернозём,
На куст алой - алой калины
Гляжу этим пасмурным днём.
Полынью заросшие склоны,
Колючая в поле стерня,
Забытой далёкой любовью,
Ты снова приветишь меня.
Струится рассвета прохлада,
Заря, как жар птица в степи,
На бровке школьного сада,
Как прежде, поют соловьи.
Ивняк, как зеркало, пруд отражает,
В ручье промелькнули гольцы,
За полем село засыпает,
Пьют росы в огородах огурцы.
Теперь в это стоит вглядеться,
Душа моя ноет, а сердце щемит,
Вспоминая прошедшее детство,
Ярко-ярко калина горит.
1990г.
Свидетельство о публикации №118030205174