финиш
И освежить былые чувства,
И всю алхимию в бокал,
И выпить медленно. Искусство,
Чуть поперхнуться на глотке,
Не важно, первом или пятом,
Открыть ладонь и по руке,
Предвидеть грозовые даты.
Увидеть бабочку в цветах,
Глаза, по детски без порока,
Родимый дом, погост в крестах,
Огромный мир и в нём пророка.
Держась за тоненькую нить,
Поймать бессонницу жар-птицу,
Глаза прозревшие открыть,
И музу чествовать, царицу.
И нехотя, отступит страж,
А ты готов, до дрожи в пальцах.
Сплошная магия, не блажь,
Распятым быть на жёстких пяльцах.
С Парнаса бесподобен вид,
От космоса до низкой страсти,
И не замеченной летит,
Минута призрачного счастья.
Но немота прикроет рот,
И ты в молчании застынешь,
Всё в одночасье пропадёт,
Пророк, кресты, глоток..и финиш.
Свидетельство о публикации №118030205149