Устав от жизни
Граммофоны играют в казармах.
Там солдаты спят, устав от жизни.
Борис Поплавский
Устав от жизни в столько лет,
он думал о её начале,
когда его как сны качали,
то детские, то юности печали.
Тогда всё было бесконечно:
скользили годы как беспечность,
и думал он, что он навечно
привязан к миру, где, конечно,
он будет жить так долговечно...
Но срок настал, отяжелилась
жизнь рядом возрастных забот
и захромала, подкосилась,
убрав и выбор из тягот.
Оставила ему пустоты
из прежних слов и суеты,
другие, грустные ворота,
открыв для предназначенной черты.
Конец с необъяснимым мраком
ему грозит подземным зраком,
как подношенье избавленья
от старческого долготерпенья.
Свидетельство о публикации №118030205139